vncgyn5910 (vncgyn5910) wrote,
vncgyn5910
vncgyn5910

Categories:

Девушки всем известного поведения из Селигера.




Селигер знаем? Отлично.

Летом 2012 года американцы туда приезжали. Ну сами знаете, дружба народов, приглашение активных деятелей и тд.
В общем, были там некто Захария Либерман и Такура Саумитра я от американской ассоциации College-100. Их основная цель - поиском молодых политиков со всего мира, которые могли бы войти в руководство своих стран.

Фото с Макфолом:



Даже на тот период было известно, что эти люди не в первый раз приезжают в Россию и имеют отношение к обеспечению пребывания/обучения российских оппозиционеров за рубежом. (да-да, заговор госдепа)
Кстати, американцы показали свою активную гражданскую позицию: сорвали принятие мирной резолюции по Сирии во время круглого стола.

Один из американцев на Селигере:



После Селигера – 2012 эти американцы встретились (с кем бы вы думали?) пресс-секретарем Навального – Ведутой и Ильей Яшиым! Сам Либерман оказался близким другом Марии Ефимовой из молодежного Яблока и лицом причастным к обеспечению учебы за рубежом Алексея Навального и Олега Козловского. Обо всех этих фактах знало как окружение Белоконева, так и он сам. Но ничего из этих сведений не насторожило руководство нашей молодежной политики.

В декабре того же 2012 года Росмолодежь просит Либермана и его друзей привлечь на Инновационный конвент в декабре 2012 года американских экспертов. Оно и понятно, проще по проторенной дорожке приглашать экспертов.

Захария Либерман Zachary Todd Liberman и Давид Кац David Katz экспертов находят вместе с ними едут в Москву. С ними приезжает и «надежда американской документалистики» Барри Птолеми.




Приезд группы вместе с экспертами стоил Росмолодежи порядка $20 000. Кроме того, оба лоббиста College 100 получили за работу в качестве «прокладки» дополнительные суммы от Росмолодежи. Либерман лично получил порядка $3000.

Поговаривают, что имел место шантаж Белоконева: если не выдадут эту сумму, Либерман обещал «утопить» Росмолодежь через интервью для ряда российских СМИ, расскажет о коррупции и масштабах воровства в ведомстве.

Нахождение Либермана в Москве и его встречи по ту сторону контактов с Росмолодежью в декабре 2012 года модерировала Наталия Будаева. Она является активной сотрудницей IRI (структура Джона Маккейна) и профессионально курирует встречи российских оппозиционных политтехнологов с представителями  властей США. Будаева – далеко не последний персонаж в интерфейсе влияния США на российскую внутреннюю политику и судя по ее подключению к организации встреч «экспертов», Захария и Давид были не самыми заурядными агентами влияния, ищущими связи среди российской, в том числе и молодежной политической элиты. Тем не менее, и эта информация, которой обладали сотрудники «Росмолодежи», их не насторожила.

В первые дни приезда Захария Либерман вместе с участницей Селигера 2012 Ириной Шаповал посещает в Росмолодежь. Уже на следующий же день он приходит на оппозиционный митинг, а также встречается с Алексеем Навальным. В последующие дни  происходит встреча с куратором Навального Сергеем Гуриевым, с Ильей Пономаревым и другими оппозиционными «шишками». Прекрасный эксперт! И главное, обо всем этом Белоконев и его окружение находятся в курсе!
17 декабря, несмотря на вышеуказанные обстоятельства,  проходит встреча Либермана и Каца с Белоконевым, на которой руководитель российского федерального агентства предлагает этим персонажам совместные проекты! Довольные американцы в сопровождении помощницы Белоконева Наталии Масловой отправляются в гостиницу. По дороге Либерману звонит Екатерина Винокурова из Газеты-ру которая берет у него комментарий по громкому тогда делу Магнитского и процессу закрытия американских НКО на территории России. В процессе комментария Либерман прерывает разговор и угрожает Масловой, что если ему не будут куплены билеты в бизнес-класс на самолет и не выплачен дополнительный гонорар в размере $3000, то он расскажет о масштабах воровства и коррупции в ведомстве, а также о распиле денег на Инновационном Конвенте. Со стороны помощницы Белоконева не прозвучало гарантий, после чего Либерман тут же сообщил журналистке о том, что Белоконев и Блинцов украли деньги с проведения Инновационного конвента.
Наконец, 19 декабря в день проведения Конвента американцы разворачиваются во всю. Сначала уводят из-под носа Белоконева ряд сотрудниц «Росмолодежи» и участниц «Конвента» на промывку мозгов к первому секретарю по политическим вопросам Говарду Соломону в посольство США (неплохой итог работы «экспертов» - вербовка сотрудников российского федерального агентства).





А вечером, на самом Инновационном Конвенте американцы устраивают скандал с нецензурной руганью, чем полностью обессмысливают трату на их приезд с экспертами более полумиллиона рублей.
Такое сотрудничество руководства Росмолодежи с американскими агентами влияния вылилось в "копеечку": сотни тысяч бюджетных рублей  и срыв мероприятия российского федерального агентства, вербовка их участников и даже сотрудников ведомства, последующий шантаж этих людей, выбивая себе бизнес-класс в самолете и дополнительные гонорары. Своих целей при этом добились.

Интересно, Белоконев уже готов понести ответственность за выше озвученные факты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →